基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

凝聚育人共识,深化教学改革 ∣农学院农业资源与环境系开展第二场“深化教学改革,提升人才培养质量”建设研讨会

来源: 日期:2023-03-28 阅读:

根据学校综合改革工作部署,323日下午,农业资源与环境系在土化楼204会议室围绕“深化教学改革,提升人才培养质量”召开第二场专题研讨会。本次会议结合农业资源与环境系教师相关工作,围绕如何加强师德师风与教师队伍建设及优化教学资源与利用开展探讨。副院长韦燕燕、系领导黄智刚、唐新莲和王学礼以及农资系全体教师参加。会议由唐新莲主持。

876E30D3D1545E4444D7C9E344B8D114

研讨会现场

黎晓峰表示,“深化教学改革”是学校全面深化综合改革,推进学科建设高质量发展的重要举措。教师要正确认识改革的必要性和重要性,以提高人才培养质量为根本,以改革创新为动力,进一步优化教师队伍。蒋代华结合自身多年教学经验指出要以育人效果为核心,以知识、能力、质素培养为主线,强化教学管理,促进教学水平的提升,致力构建的课程思政育人新体系。唐新莲指出农业资源与环境专业的教学资源优化要结合“新农科”为背景开展,培养一批引领现代农业发展方向的卓越涉农人才,培育转化一批进入农业产业高端的科技成果,形成具有广西特色的新农科人才培养模式。

最后黄智刚做了总结发言,他强调,教师要明确育人功能和职责定位,共同探索协同育人新路径,涵养文化育人新导向,丰富“三全育人”新载体,全力构建具有农业资源与环境专业特色的育人模式。黄智刚指出,希望全系教师能够凝心聚力、踔厉奋发、笃行不怠,优化教学资源,加强师德师风建设,奋力推动农业资源与环境专业教学改革高质量发展。