基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

凝聚育人共识,深化教学改革 | 我院植物保护系开展“深化教育教学改革,提高人才培养质量”专题研讨会

来源: 日期:2023-03-27 阅读:

/郑德洪,图/许雄彪 郑德洪

2023324日,我院植物保护系在学院152召开深化教育教学改革,提高人才培养质量专题研讨会。本次会议由植物保护系副主任郑德洪副教授主持,植物保护学科带头人陈保善教授、植物保护系主任谭辉华教授、以及植物保护系全体教师参加会议。

会上,郑德洪副教授传达了《关于开展广西大学“深化教育教学改革提高人才培养质量”大讨论的通知》和《农学院关于开展“深化教育教学改革,提高人才培养质量”大讨论方案》相关文件精神;邹承武老师做了题为“课程建设与教学改革方面的实践与体会”的专题报告,分享了主动将多种新技术应用于教学方法改革的宝贵经验;陈保善教授就区域特色教材建设、《广西植保》办刊与植物保护教学改革相互促进等方面做了重要发言;全体教师围绕“本科教育教学改革与发展”、“质量保障体系建设”、“学风建设与学生发展”、“师德师风与教师队伍建设”等话题进行了热烈讨论。

会议还就开展“大学生创新创业训练计划”项目,以及修订第一届广西大学生植物保护专业能力大赛方案等多项教学事务进行了研讨和工作安排。