基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

凝聚育人共识,深化教学改革 ∣农学院开展“深化教育教学改革提高人才培养质量”专题大讨论第一场研讨会实验中心开展“深化教育教学改革提高人才培养质量”专题研讨会

来源: 日期:2023-03-23 阅读:

文: 梁琼月   图:杨娟

根据学校《关于开展广西大学“深化教育教学改革提高人才培养质量”大讨论的通知》西大教〔20237号要求,农学院实验中心于323日在农学院305教室举行了“深化教育教学改革提高人才培养质量”专题研讨会,会议由实验中心主任杨娟主持。

研讨会由学院教务办黎金锋老师首先传达了学校关于“深化教育教学改革,提高人才培养质量”大讨论的精神和相关工作要求,并对学院的落实方案进行解读。老师们围绕“深化教育教学改革,提高人才培养质量”进行了热烈讨论,在如何保障实验教学质量及充分利用教学资源提升实验教学效果、加强师德师风与教师队伍建设,加强促进教学与生产实践相结合,推进大型精密仪器应用于本科教学,提高学生的实践动手能力和创新思维能力,培养社会需求的创新复合型人才等方面形成了共识并提出了相应的建议。

最后杨娟主任作总结性发言,她强调中心作为植物科学国家级实验教学示范中心,需要坚持本科教育教学改革,尤其是实验教学改革;应着力改善本科实验教学条件,完善实验教学管理体系,促进教学资源的整合与共享,提升本科实验教育质量,推动学生动手能力、实践能力和创新能力培养,对大学生创业、国家科技创新、社会经济可持续发展等起到了重要的促进作用。

实验中心主任杨娟高级实验师、副主任姜建初高级农艺师、周琼正高级实验师、农梦玲高级实验师、韩世建高级农艺师、路丹老师、莫云川老师等参加了会议。