基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

凝聚育人共识,深化教学改革 ∣农学院开展“深化教育教学改革提高人才培养质量”专题大讨论第一场研讨会农学院园艺系开展“深化教育教学改革提高人才培养质量”大讨论第一场专题研讨会

来源: 日期:2023-03-24 阅读:

/李昌霞 图/王博

为深入贯彻落实广西大学《关于开展广西大学“深化教育教学改革提高人才培养质量”大讨论的通知》(西大教〔20237号)要求,322日,农学院园艺系组织开展了“深化教育教学改革提高人才培养质量”第一场专题大讨论,探讨了园艺系未来的发展目标与建设思路、本科教育教学改革与发展以及质量保障体系建设。会议由园艺系主任罗聪主持,副院长何新华出席,农学院园艺系全体专任教师参加。

研讨会现场

会上,系副主任阳燕娟传达解读了学校关于教学发展目标与建设思路,本科教育教学改革与发展,质量保障体系建设。同时,结合园艺系工作实际,提出了构建与学校发展契合的学院人才培养目标,深入开展新工科、新农科、新文科建设,全面推进“四个回归”,强化卓越工程师教育,培养卓越拔尖人才,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到学院教育教学各环节,建设自觉、自省、自律、自查、自纠的质量教学文化。园艺系专任教师针对解读内容,各抒己见,提出了相关建设性的建议。

研讨会现场

最后,副院长何新华作了总结发言,他强调要高度重视开展“深化教育教学改革提高人才培养质量”大讨论的重要性,充分认识大讨论的重要意义,希望各位老师要以立德树人为根本任务,坚持“学生中心,勤恳朴诚,求真唯实,五育并举”的人才培养理念,培养堪当民族复兴重任的时代新人。