基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

凝聚育人共识,深化教学改革 ∣农学院开展“深化教育教学改革提高人才培养质量”专题大讨论第一场研讨会农学院农业资源与环境系开展“深化教学改革,提升人才培养质量”建设研讨会

来源: 日期:2023-03-23 阅读:

营造“坚持立德树人,潜心教书育人”的良好教育教学氛围,增强教育教学质量提升的使命感、紧迫感和责任感,引领教师准确把握新时代高等教育发展的新形势、新使命和新要求,321日下午,农业资源与环境系在土化楼204会议室围绕“深化教学改革,提升人才培养质量”召开研讨会。副院长韦燕燕、系领导黄智刚、唐新莲和王学礼以及农资系全体教师参加。会议由唐新莲主持。

研讨会现场

会上,根据学校综合改革工作部署,全系教工学习了《关于开展广西大学“深化教育教学改革提高人才培养质量”大讨论的通知》,结合农业资源与环境系教师相关工作进行了热烈讨论。韦燕燕指出农业资源与环境系有多年历史沉淀,基于教学改革要以老带新往前冲,争取在一流课程建设中有所突破。李伏生指出老师不能局限于上课,要投入更多的时间关注学生,班主任的引导具有重要性。蒋代华也提出要充分发挥生源优势,建议老师对学生教育要敢于批评,敢于表扬,因材施教。他还围绕现阶段国家发展战略,对农资系教学成果优化、团队建设、学科竞赛等教学改革提出指导意见。

研讨会现场

最后黄智刚和唐新莲做了总结发言,他们指出农业资源与环境专业符合国家战略发展,“粮食安全”、“土壤普查”等都是国家战略需求,要思考如何让专业特色充分发挥。强调本次讨论的目的在于认识到现阶段教学育才的“短板”,明确发展任务,落实任务,要有规划地完善教学改革,提升人才培养质量。