当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

扎根八桂大地发展园艺学科,积极推动人才强院 ——园艺系教工党支部开展主题党日活动

来源: 日期:2024-05-28 阅读:

近日,园艺教工党支部开展《立足广西园艺产业和学科发展,积极推动人才强国战略》主题党日活动。农学院党委书记张积森同志、党委副书记甘敏思同志、副院长姚伟同志参加活动。

园艺教工党支部书记、系主任罗聪首先介绍全国各高校园艺学院/系的人才队伍与科研概况,提出广西大学园艺学科人才现状与未来的人才引进与团队建设规划和设想。

张积森指出,要以开展的党纪学习教育为契机,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》中将推动服务人才强国战略、促进保障人才评价机制落实作为重要着力点,为推动创新人才评价机制提供组织纪律保障。并就人才队伍建设规划与大家进行讨论,提出人才引领驱动,园艺学科必须打造尖峰团队,建议组建广西大学果树研究所和蔬菜研究所,“顶天立地”提高学术和产业影响力,争取在高水平论文和服务广西园艺产业上均取得好成绩。

46006be295c3c0dca11eccda5e3d45b

甘敏思和姚伟结合学院工作实际,分别对园艺学科的人才建设、学科发展及人才保障工作等方面提出意见和建议。

(图、文:郭甜丽)