当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

党纪学习教育专题党课——农学系教工党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 日期:2024-05-13 阅读:

文、图:胡琴

近日,在党纪学习教育全面展开之际,农学院教工党支部组织全体党员在姚伟副院长的带领下集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

姚伟副院长围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调党纪是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的重要保证,是所有党员行为的底线;结合学院工作实际,从《条例》的历次修订情况,深入分析我们党坚持制度治党的历史脉络、现实基础和发展趋势;对比《条例》修订的角度和重点内容入手,深刻学习领会《条例》修订的重要意义和丰富内涵;通过重点条文对照及典型案例以案明纪,要求党员干部不断加强《条例》学习,时刻绷紧纪律之弦,牢记初心使命,锤炼政治品格,增强遵规守纪自觉。

党课结束后,支部教师纷纷表示,将把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、生活和学习中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,使党的纪律真正转化为思维习惯、行为自觉,成为一支忠诚干净担当的教师队伍。