当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

农学院党委书记张积森为园艺教工党支部上党纪学习教育专题党课

来源: 日期:2024-05-28 阅读:

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党的纪律建设,近日,在党纪学习教育全面展开之际,学院党委书记张积森同志在园艺教工党支部上了一堂题为《做学纪知纪明纪守纪的模范》的主题党课,带领该支部全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)。

在党课上,张积森阐述了学习《条例》的重要性和必要性,要求大家深化对加强党的纪律建设重大意义的认识,把握《条例》的鲜明特点:政治为魂、全面系统、科学精准、纪严于法、纪法贯通。要把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉和为人民正确行使权力的价值追求。最后,张积森还特别讲解了《条例》在推动服务人才强国战略,促进保障人才评价机制落实的重要意义。指出园艺学科在广西农业发展中的重要地位,强调必须加强园艺学科建设及人才保障,推动广西园艺产业持续健康发展。

9fb4988b7e08e76d495b2d8ee4a9d4e

学习过程中,党员们积极发言,分享学习心得和体会。大家纷纷表示,要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。同时,大家也认识到了加强党性修养和纪律观念的重要性,表示将以此次学习为契机,不断提高自身的政治素质和纪律观念。

(图、文:王博)