基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

凝聚育人共识,深化教学改革 ∣农学院行政、学工组开展“深化教育教学改革,提高人才培养质量”大讨论

来源: 日期:2023-04-03 阅读:

/文:李秋实 刘学斌

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,努力营造“坚持立德树人,潜心教书育人”的良好教育教学氛围,323日上午,我院在149会议室开展关于“深化教育教学改革,提高人才培养质量”大讨论,院党委副书记欧阳雄姣及行政、学工组全体教师参与此次讨论并发言。

讨论会现场

会上,欧阳雄姣副书记明确指出本次讨论的重要性和必要性,强调学院必须坚持以立德树人作为根本任务,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节,努力营造良好的教育教学氛围。同时,倡导新时代教师要做到四个相统一,构建德智体美劳全面培养的教育体系,为培养“学农、知农、爱农、适农”的高素质人才提供基本保障。

各位老师进行讨论

随后,老师们重点围绕狠抓学风建设和落实三全育人,结合自身岗位工作,就目前存在的实际问题及对策建议展开激烈讨论。通过讨论,老师们明确表示在今后的工作中将同心同德,为我院学风建设与学生发展做好服务工作。

最后,本次大讨论要求行政、学工组全体教师需进一步提升在学生学风建设方面的工作积极性,发扬“螺丝钉”精神,为扎实推动我院发展奠定良好的基础。