我院举办“知农爱院”知识竞赛暨“农墨重彩”特色活动节闭幕式

来源: 日期:2024-06-05 阅读:

图、文 | 覃夕容

511日,我院第二十三届“农墨重彩”特色活动节闭幕式在学院124报告厅举行。学院党委副书记甘敏思、团委书记李诺、团委副书记李秋实、辅导员老师们及各年级学生代表参与本次活动。

活动现场

在闭幕式上,甘敏思副书记发表讲话,“农墨重彩”系列活动的举办旨在激发同学们的学习兴趣和专业热情,提高大家的实践能力和综合素质,希望同学们能够牢记使命,厚植爱农情怀,致力于农业的研究与发展,并坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委副书记甘敏思发表讲话

为激发同学们的爱农热情,闭幕式现场还举行了“知农爱院”知识竞赛等活动,在解剖花朵、识别植物器官与种子等环节同学们踊跃参与,现场氛围热烈。姚晓华老师与吴正丹老师对学生的参赛情况进行评比,并细心为同学们讲解植物知识,使大家对农业知识有了更浓厚的兴趣。

同学们积极参与知识竞赛

吴正丹老师与姚晓华老师为参赛作品评分

回顾“农墨重彩”特色活动节,有考验同学们审美与手艺的农庄模型设计、微观生态瓶与创意花束设计,也有体现同学们专业知识的植物标本制作、蔬菜嫁接、辨认植物医生及岩石标本等。本次活动中有许多优秀的同学脱颖而出,学院对他们进行了表彰,并鼓励他们勇于创新、追求卓越,培养知农爱农情怀。

老师与获奖学生合影留念

我院第二十三届“农墨重彩”特色活动节圆满闭幕。也期待同学们在未来的学习生活中,延续这份热情,扎实学好专业知识,做到学有所思、学有所成、学以致用,在乡村振兴的大舞台上建功立业。