当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

广西大学第二届研究生学术文化节——现代农业与大健康学科群研究生创新创业学科竞赛决赛

来源: 日期:2024-06-03 阅读:

图、文 | 陈焱

为营造良好的学术文化氛围,531日,广西大学第二届研究生学术文化节现代农业与大健康学科群研究生创新创业学科竞赛决赛10B305教室举行,林学院副院长杨梅教授、生命科学与技术学院副院长赵帅教授、动物科学与技术学院尹业师教授、农学院副院长邹承武副教授、医学院魏鹏程副教授出席本次活动。

比赛伊始,农学院副院长邹承武副教授致辞,他表示现代农业与大健康学科群开展创新创业大赛,旨为促进不同学科之间的交流与合作做到以赛促教,以赛促学,以赛促创,并希望同学们在比赛的舞台上勇于展现,出色发挥,取得好成绩!

参赛团队在激发创新活力,服务乡村振兴的主题要求下,对各项目由浅入深的讲解,使大家了解了项目的创新性和实用性。在问答环节,评委们在肯定各团队的同时,也针对性地指出每个项目的关键问题所在,参赛选手均表示通过本次比赛让自己跟团队获益匪浅。最后,比赛在观众的掌声中落下帷幕。

获奖成员代表合照

本次比赛的举办鼓励研究生深入开展跨学科交流,促进学科之间相互借鉴、交叉融合,迸发创新的火花。创新创业之路虽充满荆棘与挑战,但我们新时代研究生应激励自身不断追求卓越,勇担创新的重要使命,积极在创新中练就真本领,在研究中取得高水平的学术成果,为社会进步贡献力量。

集体合照