活动快报

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快报 > 正文

广西大学农学院召开第十五次学生代表大会

来源: 日期:2024-06-18 阅读:

/农学院 文/韦雨涵

616日上午,广西大学农学院第十五次学生代表大会在学院124报告厅召开。我院党委副书记甘敏思,党委副书记欧阳雄姣,团委副书记李秋实,辅导员姚晓华、李诗、张玄鹤,校学生会主席团成员黎栗蓉出席大会开幕式,学院各班级学生代表参会。本次大会由院学生会主席团成员林翠香主持。

大会现场

学院党委副书记甘敏思在讲话中向同学们提出三点希望,一是坚定理想信念,提高思想政治素质;二是珍视学习时光,系统掌握现代农业知识;三是坚定实践导向,全面服务社会发展大局。他表示作为农科学子,同学们要以饱满的热情和坚定的信念,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学院党委副书记甘敏思老师讲话

学院团委副书记李秋实在致辞中充分肯定了学生会在过去一年里的工作成绩,希望同学们凝聚青春力量,厚植对农业、农村、农民的深情厚意,练就兴农本领,在乡村振兴的广阔天地里挥洒汗水,为祖国的繁荣富强贡献青年的力量。

学院团委副书记李秋实老师致开幕词

第十四届学生会主席团成员林翠香主持会议

校学生会主席团成员黎栗蓉代表校学生会对我院第十五次学生代表大会的顺利召开表示了祝贺,希望新一届农学院学生会能够不忘初心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校学生会主席团代表黎栗蓉同学发言

本次大会的与会代表听取并审议了《广西大学农学院第十四届学生会工作报告》,深入了解我院第十四届学生会在服务学生成长、院风学风建设、文体活动和社会实践等方面取得的成果,明确了学生会在加强思想建设、强化制度建设、深化服务意识方面的工作重点。本次大会通过选举产生了杨日凤、谷凤婷、赵昕雨三位同学成为我院第十五届学生会主席团成员。