学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

福建农林大学刘仁义教授到我校作学术报告

来源: 日期:2020-12-11 阅读:

20201210日上午,福建农林大学刘仁义教授应邀在农学院306学术报告厅作题为“高通量数据在植物研究中的应用”的学术报告。报告会由农学院副院长何新华教授主持,农学院近百名师生聆听了报告。

刘仁义教授学术报告会场

刘仁义教授结合自己多年的科研成果,从基因组测序、基因组重测序、转录组、全基因组DNA甲基化测序、染色质免疫共沉淀测序、小RNA测序、蛋白质组、代谢组八个方面深入浅出的介绍了高通量数据在植物研究中的应用,报告内容图文并茂,令在座师生受益匪浅。报告结束后,刘仁义教授还与师生们进行了学术交流和探讨,并对大家提出的问题作了细致的解答。

刘仁义教授与我院部分师生合照

刘仁义教授,现任福建农林大学海峡联合研究院教授,农林生物大数据中心主任,中科院百人计划A类。曾留学美国,主要从事生物信息学研究,具有十多年的高通量数据分析经验,取得了丰硕的成果,涉及植物发育、抗逆、营养、表观遗传学和代谢调控等领域的关键问题。目前重点研究茶树、草莓、藜麦、柑橘等重要经济作物中重要农艺性状的调控机制和种质创新。