学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

华中农业大学邱国红教授到我校作学术报告

来源: 日期:2020-12-14 阅读:

马莉/文   黄琳/图

20201211日上午,教育部新世纪优秀人才支持计划和中组部“万人计划”科技创新领军人才、华中农业大学邱国红教授应邀在农学院306报告厅作题为“活性矿物在重金属污染水体及土壤修复中的应用”的学术报告,报告会由王令强教授主持,学院副院长何新华教授代表学院欢迎邱老师的到访并做介绍,100多名师生聆听了报告。

邱国红教授从电化学高效吸附重金属、重金属污染水体及土壤修复、技术应用与修复示范三个方面深入浅出地介绍了重金属离子在活性矿物铁锰结核、硫化矿物界面的迁移转化机理,重金属吸附的纳米矿物材料研发,利用环境电化学技术来对重金属污染水体和土壤进行吸附回收与原位钝化,以及场地土壤修复工程示范等内容。邱国红教授报告图文并茂,引人入胜,此次报告让师生们受益良多。报告结束后,邱国红教授还与师生们进行了学术交流和探讨,并对大家提出的问题作了细致的解答。