学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

广西农业环境与农产品安全重点实验室举办学术交流会

来源: 日期:2021-05-12 阅读:

59日上午,广西农业环境与农产品安全重点实验室学术交流会在农学院306学术报告厅举办。交流会由重点实验室副主任顾明华教授主持,李勇教授、黄智刚副教授、王乐韵博士、高琼华博士和黄雪娇博士等分别就农业与环境互作研究、农业面源污染、有害生物防控与农产品安全等多个重点、热点问题进行探讨交流。实验室成员和学院师生30 余人参加了交流会。

广西农业环境与农产品安全重点实验室于2018年认定为第八批自治区重点实验室。实验室围绕作物环境和农产品安全及农业环境生态保护的重大需求和相关重大科学问题开展深入研究,在农药、重金属及其它有毒元素、氮磷等农业污染物的检测技术研发、污染物环境行为及环境毒理、溯源技术及污染机理、污染物防控和综合治理技术、建立安全标准及风险评估体系等方面不断取得突破,为我区农产品安全与农业环境资源的可持续高效利用提供科技支撑。

(广西农业环境与农产品安全重点实验室供稿)