基层教学组织活动

当前位置: 首页 > 本科教育 > 基层教学组织活动 > 正文

【本科教育教学】农学系召开一流课程建设与创新创业大赛参赛项目培育教学研讨会

来源: 日期:2023-09-26 阅读:

/文 肖冬

926日下午,农学系在农学院152会议室召开了农学专业国家级虚拟教研室教学研讨会,农学系全体教师参加会议,系党支部书记、副主任肖冬主持会议。会议邀请王爱勤老师和邹承武老师就一流课程建设与创新创业大赛参赛项目培育情况进行了经验分享。

王爱勤老师围绕自治区一流课程《植物学》的建设,教学改革、思政课程以及教学竞赛参赛情况等向全系教师进行了经验分享,重点介绍了近年来《植物学》课程教学改革中的关键做法和教学水平提升的实现路径。老师们围绕农学系特色课程建设,一流课程的选择,优先、重点培育方向,一流课程建设的方式以及一流课程建设的资金来源等问题进行了广泛而热烈的讨论。其后,邹承武老师围绕创新创业大赛参赛项目培育情况进行了经验分享,主要介绍了大赛类型、项目孵化方式和路径、参赛流程和注意事项等内容,老师们围绕农学系学生的参赛方向、课题内容,本科生的创新能力培养等进行了讨论。

通过本次教学研讨活动,大家进一步明确了农学系一流课程的建设方向,为老师们在课程中有机融地入思政内容,指导学生参加创新创业大赛等以极大的启发。