我院开展“小昆虫,大世界”主题科普活动

来源: 日期:2024-09-26 阅读:

文:郭桂颖

图:罗晶晶、郭桂颖、雷文卓、陈伟朝、隆季良

叶咏昊、韦斌、孙金波

为积极响应2024年全国科普日的号召,9月25日下午,我院开展“小昆虫,大世界”主题科普活动。此次活动吸引了广西大学附属小学一年级全体师生及家长代表,共计160余人的热情参与。

活动在124报告厅拉开帷幕,小朋友们齐聚一堂,我院植物保护系高琼华老师以“小昆虫,大世界”主题讲座的形式进行昆虫知识科普。高老师以饱满的热情,通俗易懂的语言给小朋友们介绍了辨认昆虫的方法,昆虫的神奇本领,以及昆虫与人类的关系等知识。通过互动提问的方式,与小朋友们一起探索昆虫世界的奥秘。小朋友们听得津津有味,积极举手回答问题,活动现场热闹非凡。

高琼华老师进行昆虫知识科普

小朋友们积极举手回答问题

讲座结束后,在高老师与志愿者的带领下,小朋友们分批参观了昆虫展厅,并近距离参观了从实验室带来的活体昆虫样本。这些形状各异的昆虫激起了小朋友们的好奇心,大家纷纷围着志愿者们提问。

小朋友们参观昆虫展厅

小朋友们观察昆虫活体

小朋友们参加有奖竞答

志愿者给小朋友们讲解相关知识