校党委书记李国忠到我院调研

来源: 日期:2024-09-22 阅读:

/谭永革   /何丽珊

920日下午,校党委书记李国忠带队到我院调研并指导工作。校党委常委、副校长肖建庄陪同调研。学院领导班子及各系、中心主任参加了调研会。

学院党委书记张积森、院长李建雄分别从学院基本情况、党建引领、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、存在不足及下一步工作举措等方面汇报了学院的发展现状。

李国忠认真听取了汇报,对学院近年的发展势头和有力举措表示肯定。他指出,农学院历史悠久,是学校的老牌大院,有完备的农科人才培养体系,九十多年来为社会培养输送了许多优秀人才,要在传承中创新,在创新中发展,开创学院发展新局面。

李国忠对学院今后工作提出四点意见和要求:一是要继续加强党建引领,为学院发展把方向、稳大局。做好学院发展规划,谋定而动,主动走出去,多学习多借鉴,开拓思路,加强宣传;二是要坚持人才培养是学院主责主业和中心任务,牢牢扎根八桂大地,着力培养“知农爱农”新型农科人才,引导师生把科研论文写在祖国大地上,为乡村振兴战略大局服务;三是要充分挖掘校友资源,讲好校友故事,争取校友支持,助力学院发展;四是要在学科发展上布好局、谋好篇,思考好长远与当下的关系,走内涵式高质量发展之路,坚持有所为有所不为,集中力量出大成果。特别是当前国重室重组是重中之重的工作,学院要统筹各方资源,全力以赴相互支撑。

肖建庄对学院承接留学生教育任务并有序开展教学工作予以肯定,对接下来如何积极地面向东盟开展留学生教育教学,扩大学院影响力方面给予了指导。

党校办、人力资源处、研究生院、科研院、发展规划处、教务处、后勤基建处等职能部门相关负责人参加调研,并结合本部门工作职责对学院提出的请求和建议予以回应。