当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

喜报|我院研究生团队荣获第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛金奖

来源: 日期:2024-07-02 阅读:

625日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联共同主办的第十一届挑战杯广西大学生创业计划竞赛获奖名单公布,我院参赛团队“蔗种康甜——甘蔗脱毒健康种苗节本快繁体系引领者”与“佳茄——茄子青枯病治理体系的开拓者”获第十一届挑战杯广西大学生创业计划竞赛金奖,并分获“乡村振兴”赛道第一、第二名。

AA

广西大学第十一届挑战杯广西大学生创业计划竞赛获金奖名单

研究生李艺寒在展位介绍项目

学院一直以来高度重视学生创新创业教育,积极动员学生参加创新创业大赛,鼓励参赛团队积极备赛,参加赛前培训、模拟答辩等活动,为学生团队与指导老师和专家顾问等提供交流平台,不断优化项目内容、打磨项目计划书和路演PPT,提升团队的参赛水平。

各项目成员在指导老师及专家的带领下,赛前准备充分,赛中沉着发挥,凭借出色的研究成果和严谨的科研态度,在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获金奖,充分展示了我院农科学子的创新创业能力以及年轻有为、奋发向上的精神风貌。我院将继续以“挑战杯”创新创业大赛等学生竞赛为抓手,以赛促创、以创促学,持续为广大学生投身创新创业活动搭建学习交流、成长锻炼的平台,引领学生厚植知农、爱农情怀,练就强农、兴农本领。

张积森教授正在组培中心为参赛项目成员们讲解

微信图片_20240702000158