广西大学农学院赴马山县与农业企业签订产学研合作协议

来源: 日期:2024-05-27 阅读:

521日,农学院党委副书记甘敏思带队到马山县与农业企业签订产学研合作协议并授牌,与相关党支部座谈交流。

为提高农学院服务地方经济能力,落实扎根八桂大地办学理念,扎实推进《马山县人民政府  广西大学农学院战略合作备忘录》,农学院分别与马山现代科技创新中心、广西金天地农业公司、马山县红祺湖农业开发有限公司、广西马山县华锐生态农业开发有限公司签订了产学研合作协议并授牌,双方就进一步合作进行深入交流探讨。另外,党政办教工党支部、农学系教工党支部、作物学研究生第一党支部、作物学研究生第二党支部分别与马山县教育局党支部、马山县农业农村局农业党支部、马山现代科技创新中心党支部、马山县红祺湖农业开发有限公司党支部座谈交流,探讨党支部共建工作。

在座谈交流中,农学院与马山县达成合作共识,并对各自的发展需求与未来的合作内容进行了初步交流。双方表示,支部共建只是第一步,今后如何扎实落实合作,如何利用党建引领人才培养、科学研究和推动马山县产业高质量发展,还需要进一步开展更深入的全面的合作。

此次广西大学农学院与马山县农业企业签订的产学研合作协议,旨在更好地结合双方的人才、科技、资源,以党建引领的方式开展全方面合作,为人才培养、科技创新和成果转化开创更大平台,在产学研深度融合中,努力把马山建成教学科研示范区和服务县域经济的典范,助力马山乡村全面振兴。