当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

热烈庆祝我院何新华老师、李柳霞老师荣获“我心目中的好老师”称号!

来源: 日期:2022-09-29 阅读:

/张传霰  /农学院

2022923日晚,由广西大学学生会、校研究生会联合各学院学生会、研究生会举办的广西大学第26我心目中的好老师颁奖典礼在大礼堂隆重举行。我院何新华老师和李柳霞老师在本次评选活动中获得年度我心目中的好老师称号(以下简称好老师)。

颁奖典礼现场

在本次评选活动中,我院副院长、园艺系副主任、作物遗传育种专业博士生导师、林木遗传育种和科技哲学专业硕士生导师何新华获得导师类2022年度好老师称号。我院学工组老师、2021级辅导员李柳霞获得2022年度好老师称号。

何新华老师(左一)

李柳霞老师(右二)

在颁奖典礼开讲啦环节第三课里,我院何新华老师分享心得。他指出,作为一个好老师,第一要舍得,在时间、机会和经费上都要舍得;第二要严格,无论是学习上还是为人处世的要求上,老师都需要言传身教,做好同学们的引路人。何新华老师坚信严师出高徒,只有这样才能敦促学生走好自己的人生路;第三要平等,老师和同学在人格上、学术上都是平等的,唯有平等的沟通和交流,才能让学生认可老师的教育,肯定自身的价值;第四要有爱心、诚心和耐心,给学生充分的创新和探索的权利,这样他们才能更好地展示自己、探求真理。

何新华老师分享心得

最后,再次祝贺我院何新华老师和李柳霞老师在广西大学第26我心目中的好老师评选活动中获奖。感谢老师的辛苦付出,也祝愿老师们在未来的教学以及科研工作中取得更加喜人的成绩!