陈保善教授为22级植物保护学硕讲授“专业入学第一课”

来源: 日期:2022-09-23 阅读:

920日,我院植物保护学科负责人陈保善教授以漫谈的方式,结合自己热爱的“甘蔗甜蜜”事业,与研究生新生一起探讨了新形势下对本专业的新要求。粮食安全任重道远,必须依靠科技进步。

陈保善教授建议同学们关注农业发展的新趋势,多了解产业上的需求,提高学习的主观能动性。他还分享了李克强总理视察广西与蔗农交谈的趣闻,谈及总理提及的“全国每三勺糖就有两勺来自广西”,满是自豪,也感责任重大。他指出建立便捷经济高效的农业链条化产业体系是大势所趋,需要把创新链很好地与产业链进行耦合。他鼓励同学们立足植保的同时,还要懂点栽培、土肥、农机和农产品流通,勇于挑战农业的“卡脖子”问题。

陈保善教授教导同学们要坚持创新,敢于挑战农业“卡脖子”问题

参会师生合影留念

之前920日,我院22级植物保护学硕开展了“导师与研究生互选见面会”。会上,导师们先介绍了各自的研究方向、在研项目、研究进展、学术成果及经费等情况。研究生们随后介绍了各自的基本情况、意向导师和方向等。师生自由交流讨论后,完成了互选。

导师自我介绍环节

研究生自我介绍环节