当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

我院团委召开习近平总书记五四重要寄语精神专题学习会

来源: 日期:2024-05-07 阅读:

/韦文茵 李亚宁 文/韦文茵

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和刘宁书记讲话精神,激发青年学子紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的力量,57日,我院团委在学院124教室召开专题学习会。

图片

在今年五四青年节到来之际,习近平总书记殷切寄语新时代青年:新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!习近平总书记的深情嘱托、诚挚盼望,为我院学子在奋进的路上点亮航标、指引航程,鼓励我们将论文书写在祖国的大地上。

五四青年节当天,自治区党委书记刘宁到广西大学调研,看望慰问甘蔗生物育种青年攻关团队师生代表,听取甘蔗生物育种研究有关情况汇报时说:广西农业资源丰富,是我国蔗糖主产区。甘蔗生物育种研究前景光明、大有可为。希望大家锐意进取、勇挑重担、奋发有为,孜孜不倦加强科学研究,努力把这一特色优势产业做强做大,不断开创广西糖业发展新局面,为保障国家糖业安全、促进蔗农增收致富作出更大贡献。字字句句,让同学们精神振奋。

学院团委书记李诺老师带领同学们学习后发表讲话,她肯定了近期学院团委学生会组织在展开特色团日活动方面取得的成绩,并号召同学们积极将自身所学同农业、农村、农民结合起来,为乡村振兴赋能。

图片

(李诺老师发言)

图片

(交流会现场照片)

班级团支部代表梁莉茜深受习近平总书记殷切寄语的鼓舞。她表示,未来将以更加饱满的姿态投入到工作中,争当排头兵,做好先锋队,以身作则,用实际行动彰显青年的风采和担当,为社会的发展和进步贡献自己的一份力量。

学生会代表姚俊表示:青年们只有把个人奋斗的小目标融入党和国家的'大蓝图',主动到实践中去,到群众中去,摒弃骄横娇气的坏毛病,克服一切不思进取、耽于安逸、躺平佛系的消极思想,才能让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

研究生代表韦菊美表示:作为一名学农研究生,我将坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,引导青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、社会服务等方面担当作为,不断砥砺强农之志、厚植爱农情怀、练就兴农本领,争做中国式现代化建设的奋斗者、行动派、实干家,立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

研究生会代表田燕燕表示:人生最大的幸运就是发现了自己的使命。如今我们正当年富力强时,应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进!

图片

(班级团支部代表梁莉茜分享心得)

图片

(学生会代表姚俊分享心得)

图片

(研究生代表韦菊美分享心得)

图片

(研究生会代表田燕燕分享心得)

大舸中流下,青山两岸移。锚定目标,笃行不怠,砥砺前行,奋发有为。通过本次专题学习会,我院学子必将以功成不必在我,功成必定有我的情怀投身新时代,为端好中国人手里的饭碗奉献自己的一份力量。