当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

老书记上党课,鼓励师生踔厉奋发创伟业——农学院举行学习党的二十大精神专题报告会

来源: 日期:2023-03-15 阅读:

/文 张云帆、罗晶晶、朱瑜

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,314日下午,农学院举行“老书记讲党课”活动,邀请广西大学原党委书记余瑾作学习党的二十大精神专题辅导报告。

专题报告会现场

广西大学原党委书记余瑾做专题报告

报告会上,余瑾以“踔厉奋发勇创新伟业”为题,从中国共产党第二十次代表会的基本概况、马克思主义中国化时代化的新飞跃、坚定地走中国式现代化道路、深入推进新时代党的建设伟大工程、认真学习贯彻党的二十大精神等五个方面,深刻系统阐述了党的二十大精神的内涵和精髓。余瑾结合我国农业领域种质资源、国家粮食安全、乡村振兴战略等重大议题,指出新时代的“新农人”要明确自身使命,增强社会责任,加强修养、狠抓本领、破解难题,结合自身优势,坚持在党的领导下,应历史之变,解时代之问,为建设中国特色社会主义现代化国家奉献自身力量。

学院党委书记张国宏主持报告会

会前,张国宏书记代表农学院全体师生对余瑾书记和东退教工第十三党支部全体党员表示热烈欢迎,期待结对共建结硕果。他在报告会总结讲话时指出,党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,深入学习宣传贯彻二十大精神是一项重要的政治任务,也应该成为师生的行动自觉。余书记的辅导报告站位高远,思想深邃,解读深刻,既有政治的高度,又有理论的深度,还结合了脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等实践事例,对于农学院师生具有很强的现实指导意义。他希望广大师生结合专题报告,持续认真深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握其重大意义和时代价值,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,在学校综合改革的征程中,以实际行动推进双一流建设和学院各项事业发展,为实施科技强国和乡村振兴战略作出应有的贡献。

全体党员、入党积极分子认真听取报告

农学院师生党员、入党积极分子及与该院党委结对共建的广西大学东退教工第十三党支部全体党员近400人聆听报告。