当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

“农”“说”干货集市——农业资源与环境本科生党支部开展学业交流主题党日活动

来源: 日期:2023-04-17 阅读:

/罗晶晶   /符其娴

415日,农业资源与环境本科生党支部在学院大厅开展“‘农’‘说’干货集市——本科生学业交流”主题党日活动。

/同学们交流学业问题

本次活动旨在搭建党团员沟通交流的桥梁,提升党员服务同学的能力,充分发挥党员模范带头作用和优秀学生的带动作用,从同学中来、到同学中去,助力本科生找准学业发展方向、制定学业规划,解决学业上的“疑难杂症”。“集市”上设置了5个“摊位”,邀请在大学生创新创业训练计划、考研、保研、“双创”竞赛等方面表现出色的学生代表“摆摊”,与同学们面对面交流学业问题;还专门设置了师生互动“摊位”,邀请植保系邹承武老师、学工组姚晓华老师为同学们解答关于竞赛、科研、就业等方面的问题。

/师生互动

图/活动现场

学院本科各年级、各专业前来“赶集”的学生络绎不绝。植物生产类215班孙鑫雨同学表示:“非常开心可以参加这次活动,我在三个‘摊位’提问了关于保研、‘互联网+’、挑战杯和大创相关的问题,师兄师姐都给出了‘干货’满满的回答,不仅解开了我心中的疑问,也让我学到了很多经验。这一趟‘赶集’确实让我获益匪浅、收获颇丰。”

农业资源与环境本科生党支部副书记符其娴表示:“我们想通过这样的互动式答疑,发挥优秀党团员青年的榜样引领、朋辈帮扶作用,鼓励同学们在学习生活中始终锐意进取、敢于创新创造,进一步提高专业认同感。希望师弟师妹们能够乘兴而来,满载而归。”