当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

广西大学农学院实验中心教工党支部、农资系教工党支部、农资研究生党支部和农资本科生党支部开展结对共建签约仪式

来源: 日期:2023-04-18 阅读:

/张笑齐   /符其娴

417日,广西大学农学院实验中心教工党支部、农资系教工党支部、农资研究生党支部和农资本科生党支部在学院149会议室举行党支部结对共建签约仪式。农学院党委专职组织员韦恢乐主持仪式,农学院实验中心教工党支部书记杨娟、农资系教工党支部副书记王学礼、农资研究生党支部书记李春秀、农资本科生党支部副书记符其娴及参与共建的各党支部支委共同参加。

签约仪式现场0

签约仪式现场

农学院党委专职组织员韦恢乐分别介绍了参与共建的各党支部基本情况,对学院其他党支部开展共建工作的经验进行总结分享。他提到:要以党支部共建推动党建工作,加强党建与教师业务融合、与学生学业就业融合,破解党日活动形式单一、质量不高的问题,发挥好党支部的服务引领功能和桥梁纽带作用,为党的事业凝聚人心、汇聚力量。

签约前,各党支部就如何开展好共建工作进行了交流。大家一致认为,要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开拓创新党支部工作方式方法,本着互相学习、优势互补的原则,形成共建合力,将爱党爱国之心转化为专业报国之行,实现教学相长,共同推进党支部建设。

党支部交流讨论

各党支部交流讨论

随后,实验中心教工党支部书记杨娟、农资系教工党支部副书记王学礼、农资研究生党支部书记李春秀、农资本科生党支部副书记符其娴分别代表各自党支部签订了结对共建协议。

签约

/签订结对共建协议