当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

广西南宁东亚糖业集团人力资源副总裁莫晓冰一行到我院洽谈院企合作共建事宜

来源: 日期:2022-10-10 阅读:

/许雄彪、韩世健 文/韦恢乐

2022年109日上午,广西南宁东亚糖业集团人力资源副总裁莫晓冰、集团高级顾问卡农(KANONG SAKPETCH)一行6人到我院调研交流,洽谈共同培养集团员工,提升企业人力资源和劳动者素质等合作办学事宜。交流座谈会在学院149会议室举行,会议由广西大学农学院常务副院长、教授何龙飞主持。广西大学农学院农学系主任、 副教授杨细平、广西甘蔗生物学重点实验室主任助理、广西大学农学院副教授姚  伟 、 农学院高级农艺师韩世健、广西甘蔗生物学重点实验室办公室主任 、广西大学农学院助理教授许雄彪以及教育部糖业及综合利用工程中心主任、广西大学轻工与食品工程学院制糖系教授李凯、广西大学轻工与食品工程学院制糖系主任陆登俊出席交流座谈会。

会上,何龙飞对莫晓冰一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院总体情况,系统介绍了学院各专业建设、特色教学理念、学生培养等具体情况。莫晓冰和卡农介绍了东亚糖业集团的总体情况和发展战略,并表达了希望能与我院进行全面深度“校企”合作的深切意愿。双方就企业发展、共建智能化示范农场、企业员工培养培训等相关内容进行了深入交流,并探讨了多种合作形式,初步达成院企深度合作意向。

交流座谈会现场

交流座谈会前后,广西南宁东亚糖业集团一行先后到轻工与食品工程学院一楼展厅、农学院广西甘蔗生物学重点实验室参观调研。

广西南宁东亚糖业集团一行在轻工与食品工程学院一楼展厅调研交流

广西南宁东亚糖业集团一行农学院广西甘蔗生物学重点实验室参观调研