我院植物保护专业举行国家一流专业建设研讨会

来源: 日期:2022-10-09 阅读:

郑霞林/  陈兆杰/

2022930日,我院植物保护专业在农学院336会议室举行了国家一流本科专业建设研讨会,会议由专业负责人陈保善教授主持。

陈保善教授首先简要介绍了植物保护国家级一流本科专业建设申报和获批的基本情况,分析了本专业综合改革、师资队伍和基层教学组织建设、教学质量保障体系建设和学生培养质量的现状及存在的问题。老师们围绕高效推进专业建设和改革进行了热烈讨论,在加强植物保护专业大学生的家国情怀、使命感和责任感的培养,加强高水平师资队伍建设,加强本科生特色课程思政建设,加强学生实践与创新能力培养,推进学生培养国际化等方面形成了共识并提出了相应的建议。

植保系主任谭辉华教授、植保系副主任郑德洪副教授、王国全教授、郑霞林副教授、徐开遵博士和陈兆杰博士等老师参加了会议。