广西大学农学院与广东真格生物完成重要成果转化签约仪式

来源: 日期:2022-08-19 阅读:

718日,我院吴海燕教授团队与广东真格生物公司完成科技成果转让签约仪式,真格生物王泊理总经理、陈晓辉副总经理、宋爱婷主任一行到农学院参加专利转让签约仪式,农学院何新华副院长主持会议,校科技处黄大安主任、农学院张国宏书记、何龙飞常务副院长、吴海燕副院长、周勋波教授、杨姗姗博士、张晓晓博士参加会议。广东真格生物公司是一家从事农药研发、销售为一体的高新技术企业,真格生物与我校农学院吴海燕教授团队就国家发明专利转让达成协议,转让金额100万元,合作双方顺利完成合同签约,这是农学院目前为止额度最高的单项科技成果转化。吴海燕教授团队长期从事作物线虫病害绿色防控研究工作,本次转让专利是其团队多年来潜心研究的硕果,专利所涉及的生物防治菌株对植物寄生线虫具有显著的防控效果,得到了真格生物的高度认可,期望将该专利落地形成新型绿色高效防控作物线虫病害产品,推广至田间地头,惠及千万家农户,助力乡村振兴。座谈会上,双方还就产学研深度合作进行了深入交流。