李振昌农业食品科创基金成立暨第一届颁奖典礼顺利举行

来源: 日期:2018-12-13 阅读:

129日下午,李振昌农业食品科创基金成立暨第一届颁奖典礼在农学院306会议室如期举行,农学院校友、广西大学美国校友会主席李振昌教授,农学院校友,李振昌教授夫人张丽松女士,农学院校友、海外华人昆虫学者协会首任会长梁党生教授,农学院常务副院长何龙飞和轻工与食品工程学院副院长闵斗勇出席会议,颁奖典礼由农学院党委书记张永成主持。

颁奖典礼上,吴海燕副院长宣读青年教师和学生获奖名单。其中教师组一等奖、二等奖各1名,学生组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。李振昌教授和张丽松女士为获奖者颁奖。

随后获奖教师代表广西大学农学院覃宝祥副研究员发言,表达了对李振昌农业食品科创基金的感谢,激励全体教师和学生要有科研与创新创业的热情。随后后何龙飞常务副院长为大家介绍了李振昌教授的人身历程,并对各界校友对学院的大力支持表示感谢。在颁奖典礼结束后,李振昌教授作了主题为“保健品在人们健康上的作用”的学术报告,梁党生教授做了主题为“掌握未来害虫防控的核心技术”的学术报告。两位教授结合自己的亲身经历分享了工作心得,并与到场校友嘉宾进行亲切交流。活动最后,李振昌教授为现场校友、师生们签名赠书。(图/潘攀)