当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

农学院赴百色、贵港走访选调生校友

来源: 日期:2020-08-03 阅读:

为加强与校友间的联系,挖掘更多优秀选调生的先进事迹,引导农科学子积极投身基层建功立业,农学院党委书记张永成带队,于7月中下旬分别赴百色市、贵港市开展“助力脱贫攻坚,走访选调英才”活动,走访了当地农学院选调生校友。

7月16日至18日,走访团先后到百色市市区、田阳区、平果市,7月28日至30日,到桂平市、平南县、贵港市市区等地走访,与当地组织部门负责人和选调生校友们座谈,并对选调生校友代表进行了专访。

与百色市组织部门负责人和选调生校友合影

平果市选调生校友进行座谈

与平果市组织部门负责人和选调生校友合影

座谈中,走访各地市的各级组织部介绍了当地选调生的基本情况充分肯定了农学院选调生校友为两市基层建设发展尤其是打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴战略方面做出的优秀成绩和突出贡献,对选调生校友们在工作中展现出的扎根基层、服务群众、争先创优的精神表示高度赞赏。同时希望学校、学院能进一步引导在校学子树立积极投身基层的远大理想,培养更多优秀的选调人才,为当地基层队伍注入更多的新鲜血液,并就进一步开展院地合作进行了深入交流。

桂平市选调生校友进行座谈

贵港市选调生校友进行座谈

与贵港市选调生校友合影

参加座谈的选调生校友们纷纷对母校和当地组织部门的培养与关怀表示感谢,介绍了各自在工作期间的经历、经验,分享了作为基层选调生一路成长的心得和感悟。第23广西青年五四奖章获得者、农学院优秀选调生校友雷吒表示自己将坚定逐梦基层的信念,牢记奋进新时代的使命,以青春之我、奋斗之我,为时代发展铺路架桥,为广西基层建设添砖加瓦
        农学院党委书记张永成在交流中表明来意,对两地各级组织部门对我校选调生校友们的关心和帮助表示感谢他指出学校、学院非常重视校友联络工作,十分关心和关注选调生校友的成长与发展。此次活动旨在调研了解基层选调生校友的工作情况,收集、整理优秀选调生校友扎根基层、服务基层的典型事迹,以树立典范,引导广大在校学子积极投身基层建功立业。他强调,母校永远是校友们的温暖港湾和坚强后盾,学院丰富的教学、科研资源将为校友的职业发展提供更多的支撑,学院也将进一步加强与当地的联系与合作,为选调生成长成才搭建平台

此次活动是2020年学校校友工作专题立项项目之一,活动结束后将撰写选调生校友代表访谈录,在校内平台进行宣传,展示校友事迹和风采,引导广大学子见贤思齐,积极投身基层建设。