当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

农学院走访调研隆安产学研合作基地

来源: 日期:2022-01-20 阅读:

/邹承武,图/徐开遵

2022年1月18日上午,在广西大学农学院党委书记张国宏、院长李建雄的带领下,常务副院长何龙飞、副院长王邕、副院长吴海燕、党政办主任程夕冉、院长助理邹承武、徐开遵博士一行8人赴广西金穗农业集团有限公司参观调研。金穗集团位于南宁市隆安县,是集香蕉及火龙果等亚热带水果种植加工销售全产业链的农业企业,也是数万亩香蕉火龙果的种植大户。调研团参观了金穗公司的火龙果种植基地和香芋种植基地,并与金穗集团公司董事长卢义贞、广西安农农业集团有限公司庞乃雄总经理、广西印象古辣生态农业有限公司总经理赖金武、广西硕果农业开发有限公司董事长劳素婵、广西马山县禾程农业有限公司负责人王媛、广西银穗农业科技有限公司总经理李占琴和南宁市宏庆农牧科技有限公司总经理石洪庆等青年农场主代表进行了座谈交流。

会上,青年农场主学员和学院就企业关心的产业痛点难点问题和政产学研等合作意向进行了深入交流,希望企业和学院在将来在科研项目、人才培养、品种和技术推广等方面开展更多更深入的合作。李建雄院长综合了学员们提出的亟需解决的问题,指出调研不能走过场,要为企业提出的问题服务,指示学院负责产学研工作的院长助理组织好学院的专家团队为学员解决这些种植及植保方面存在的现实问题。

会后,学院还就学员提出的燕窝果坐果难及产量低等问题调研参观了银穗公司的火龙果燕窝果种植基地,着重了解了燕窝果的开花坐果成熟等情况。

参观金穗公司的火龙果种植基地

参观金穗公司的香芋高标准种植基地