活动快报

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快报 > 正文

广西大学农学院举行五四青春歌会暨“农墨重彩”特色活动节闭幕式

来源: 日期:2023-05-15 阅读:

/新闻传媒部 文/索尔沁格

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承和弘扬五四精神,512日,我院举行五四青春歌会“农墨重彩”特色活动节闭幕式。学院党委书记张国宏、院长李建雄、党委副书记欧阳雄姣、副院长韦燕燕、各系、办(中心)主任及各班级班主任、辅导员们,与1000余名团员青年代表欢聚一堂,同时近千人通过线上直播的方式关注了本次活动。

“农墨重彩”特色活动节闭幕式现场

歌会开始前,主持人带领全体观众一起回顾了我院“农墨重彩”特色活动节的精彩瞬间,点燃了现场的气氛。

农学院院长李建雄在讲话中表示,“‘农墨重彩’特色活动节的开展增强了同学们的专业认同感、培养了创新思维。 同时也展现出农科青年的时代风采,希望农院学子将以青春姿态,继续传承和弘扬五四精神,争做与党同行的“兴农人”。

农学院院长李建雄讲话

随后,五四青春歌会拉开序幕,一首首悠扬的歌曲在会场上响起,选手们用歌声传唱五四精神,歌颂着伟大的党和祖国。本次歌会以竞唱的形式举行,决出了学院十大歌手

1 (20)

开场节目《不崽犹豫》

0 (683)

舞蹈《青春有你》

1 (564)

嘉宾演唱《爱不解释》

0 (940)

合唱《生命里的光》

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1           图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

五四青春歌会现场

为表彰先进典型,激发进取精神,本次歌会还对我院在2022年度共青团工作中表现突出的集体和个人,以及2021-2022学年学院学生先进团队和个人、野老农业科学奖学金获得者进行表彰。

晚会表彰现场

赓续五四精神谱写青春华章本次歌会得到学院师生一致好评,同学们在歌声中体悟青春真谛,激扬青春梦想,充分展现出农院学子昂扬向上的青春姿态。作为新时代的农科学子,我们必将厚植爱农情怀,练就兴农本领,在农村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

晚会大合影