国际交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

广西大学-以色列农业创新技术交流分享会

来源: 日期:2021-05-13 阅读:

为拓宽我校与以色列的技术合作交流渠道、提供农业技术创新交流平台,在自治区外事办公室、自治区教育厅的支持下,我校于5月12日下午在农学院124报告厅与以色列驻广州总领事馆合作举办“广西大学-以色列农业创新技术交流分享会”。广西大学副校长冯家勋、以色列驻广州总领事馆总领事劳霈乐、学术与科技事务主任刘婉仪、捷佳润科技集团股份有限公司董事长温标堂、深以咨询(深圳)有限公司首席执行官叶健、伯尔梅特控制阀门(上海)有限公司华南区销售经理杨琦以及农学院师生代表参加本次分享会,会议由农学院副院长吴海燕主持。

会议第一阶段,广西大学副校长冯家勋、以色列驻广州总领事馆总领事劳霈乐分别发表致辞。

冯家勋副校长首先向参加会议的以色列朋友及来宾致以热烈的欢迎,并向他们介绍了广西这个农业大省特色的农产品资源。其次,介绍了广西大学涉农学科的发展、涉农人才培养、优势学科、重点实验室科研平台建设等情况。最后,他表示两国专家学者在本次会议交流各自研究成果,对农业科学的发展进步具有促进作用并且为两国的合作寻求了新的机会。

冯家勋副校长致辞

劳霈乐总领事强调农学是非常重要的专业,介绍了以色列农业优势在于高新技术,并且表示我们农科学子是未来世界人民解决温饱问题的中坚力量,希望我们能有宽广的视野,坚定学农,不怕失败,为世界农业发展做出贡献。

会议第二阶段,由捷佳润科技集团股份有限公司董事长温标堂、深以咨询(深圳)有限公司首席执行官叶健发表讲话。温标堂董事长介绍了数字化在现代农业中的重要作用,分析了以色列农业产业园优势并表示我们还需加强理论方面的学习。叶健执行官介绍了公司的发展情况并表示愿意与广西大学和以色列合作,成为二者沟通的桥梁。

劳霈乐总领事致辞

会议第三阶段,农学院常务副院长何龙飞教授向来宾们介绍了广西大学农学院的发展现状以及近年来取得的优异成绩,农学院李伏生教授分享了对不同灌水施肥方式对作物生长、品质、水分等的影响及机制的研究成果,为提高南方地区水土肥资源高效利用奠定了理论基础。

最后是问答交流环节,同学们踊跃参与,纷纷提出问题,来宾们一一解答,并表示希望通过此次交流会,广西大学-以色列在农业创新发展方面能有更多交流合作的机会。

何龙飞教授介绍农学院情况

CEO叶健讲话