学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 学术交流 > 正文

广西园艺学会第十届会员代表大会暨学术交流会在我校召开

来源: 日期:2020-01-12 阅读:

邓英毅/谭永革、屈啸、彭茜君/

2020111,广西园艺学会第十届会员代表大会暨学术交流会在广西大学农学院召开。自治区科学技术协会学会部(联络部)副部长钟谷波,广西大学科技处副处长刘培军,广西园艺学会第九届理事会理事长龙明华教授,副理事长于文进教授、何新华教授、陈东奎研究员和来自全区各地的会员代表等近100人参加会议。

钟谷波副部长在大会上宣读了自治区科协“关于同意广西园艺学会召开第十届会员代表大会”的批复文件,刘培军副处长代表广西大学科技处致辞。大会审议通过了第九届理事会工作报告、财务报告和学会章程修改草案,选举产生了第十届理事会理事、监事。

在广西园艺学会第十届理事会第一次会议上,选举产生了新一届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长,提名了名誉理事长和特别顾问,决定了副秘书长及果树、蔬菜、西甜瓜、园林花卉、采后贮藏加工流通等5个学科组负责人,会议还审议通过了会费收取标准和管理办法等事项。于文进教授当选第十届理事会理事长, 何新华教授、黄桂香教授、陈振东研究员、陈东奎研究员、孙健研究员、黄国弟研究员、欧桂兰高级农艺师、唐远涛总经理、温标堂董事长当选副理事长,邓英毅副教授当选秘书长。龙明华教授为名誉理事长,白先进研究员为特别顾问。

会议期间还召开了中国共产党广西园艺学会支部委员会党员大会,选举产生5名支部委员会委员。

国家现代农业产业技术体系广西落叶果树水果创新团队首席专家李洁维研究员,广西捷佳润科技股份有限公司董事长温标堂分别作了《广西的猕猴桃资源与产业》、《数字农业助推现代农业发展》学术报告

广西园艺学会成立于1962年,是历史最悠久的自治区级学会之一。各会员单位在园艺领域科技创新、人才培养、成果转化、技术服务、科学普及、智库咨询等方面开展了大量工作,为现代园艺产业发展、脱贫攻坚做出了巨大贡献。

广西园艺学会第十届会员代表大会暨学术交流会合影

于文进教授主持会议

科协钟部长
IMG_2113_wps图片