学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

农学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次研讨会

来源: 日期:2023-05-12 阅读:

图文|李明庆   韦丹妮

58日下午,我院在149会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次研讨会。本次研讨以“落实立德树人根本任务,全面提升本科教育教学水平”为专题,院党委书记张国宏主持会议并讲话。

张国宏书记主持研讨会

会上,党委书记张国宏领学了习近平关于高等教育的重要论述,传达王乃学书记在校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中研讨会上的重要讲话精神。副院长韦燕燕围绕“落实立德树人根本任务,全面提升本科教育教学水平”研讨会主题进行发言。她强调,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育的总要求,学思想、讲党性、重实践、建新功。党建工作要围绕人才培养为中心开展,要有认识、有行动地贯彻落实“三全”育人理念,突出学院人才教育的核心地位。学院领导班子和教师要认真学习、掌握本科教育教学审核评估的具体要求和工作程序,了解学校人才培养目标、新时代高等教育教学内涵、学院本科专业基本概况等25个方面的内容,全力以赴推进本科教育教学审核评估的迎评工作。

韦燕燕副院长作主题发言

会议现场

张国宏在总结发言中要求,要深刻把握主题教育的总要求和根本任务,扎实开展主题教育,要把开展主题教育与本科教育教学审核评估结合起来,真正做到“重实践、建新功”。他强调学院领导班子及成员要带头把本科教育教学审核评估各项工作任务落实到位,学院教师要严抓课堂纪律,推动学风建设,及时发现并解决问题,全面提升本科教育教学水平,在实际工作中落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。