当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

广西社科联党组书记、主席朱东到农学院作学习贯彻党的二十大精神报告会

来源: 日期:2022-11-21 阅读:

/符其娴      /黄琳

20221119日是我院建院90周年。广西壮族自治区社会科学界联合会党组书记、主席朱东(1991年毕业于原广西农学院植物保护专业)受邀参加院庆相关活动,并为师生作了学习贯彻党的二十大精神专题报告。广西大学农学院党委书记张国宏主持报告会。

报告会上,朱东围绕深刻认识党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标和任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七方面,对党的二十大精神作了深入阐释。

朱东作报告

朱东结合习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,寄语同学们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到“两个维护”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上努力作出新时代广西青年的贡献。

张国宏主持报告会

农学院100余名师生聆听了宣讲会。会后,师生们表示深受鼓舞,作为新时代农院人,将牢记党的教诲,牢记强农兴农使命担当,争做知农爱农新时代青年,在实现乡村振兴的道路上勇当生力军。