当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

农学院党委组织观看广西大学学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

来源: 日期:2022-11-16 阅读:

/罗锋    /校党委宣传部、陈雨寒

1110日下午,为深入贯彻落实党的二十大精神,农学院党委在学院124教室组织各党支部代表观看广西大学学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。会上自治区宣讲团成员、自治区党校(广西行政学院)常务副校(院)长胡建华作了题为“深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创新时代壮美广西建设新局面”宣讲报告。本次宣讲报告会采取线上线下相结合的形式召开。自治区政协副主席、校党委书记王乃学主持报告会。

报告会主会场

宣讲会上,胡建华紧扣主题,结合自身的工作经历,从深刻领悟党的二十大的主题、主要成果和重大意义;准确把握党的二十大精神实质和深刻内涵;以党的二十大精神为指引,奋力开创新时代壮美广西建设新局面三个方面,对党的二十大精神进行了全面深入的宣讲解读。同时,他寄语广大青年要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、求实效。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

胡建华常务副校(院)长作报告(左一) 王乃学书记主持会议(右一)

学院分会场参会师生纷纷表示,本次宣讲会充分阐述了二十大会议精神,就二十大总结过去五年来中国共产党取得的伟大成就作了清晰的解读,深刻传达了新征程上,新青年一代也要继续锐意创新、磨砺自我,以实际行动诠释使命担当。

IMG_0430

农学本科生党支部李颖卓表示,作为农科学生党员,要立志把论文写在祖国的大地上,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花;园艺本科生党支部田晓妍表示,通过这次报告会开阔了视野和格局,正如胡校长所讲到的,过去的五年是极不寻常、极不平凡的五年,五年里新的进展、新的突破、新的跨越、新的提升与新的突破并存;专硕第一党支部朱昱瑾表示,党的二十大对青年提出了新要求新方向,作为一名入党积极份子,今后将以先进理论武装头脑,以学悟成果指导实践。