当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中国科学院南京土壤研究所王火焰研究员做客农学院乡村振兴大讲堂

来源: 日期:2022-06-30 阅读:

623日,中国科学院南京土壤研究所王火焰研究员应邀到我院作学术交流,在农学院306学术报告厅为100多名师生作了题为科学施肥的理想目标与实现途径的学术报告。报告会由何新华副院长主持。

王火焰研究员结合多年科学研究与工作实践,从“化肥正面与负面作用”“科学施肥理想目标与现状”“最佳实现途径:根区施肥”三个方面辩证分析了化肥的正面与负面作用,明确高效施肥的理想目标,提出主要粮食作物根区靶向精准定位一次施肥技术将成为新世纪的农业技术革命,既省工、高产、高效,又可基本解决化肥面源污染问题。报告深入浅出、图文并茂,会后与师生进行了学术探讨和互动交流。(黄琳/图文)