当前位置: 首页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

广西大学-百色学院共建一流学科学术交流会在我院召开

来源: 日期:2022-11-22 阅读:

1118日,百色学院农业与食品工程学院院长朱正杰带队一行12人到访我院,祝贺我院成立90周年,并参加农学院90周年院庆暨广西大学-百色学院共建一流学科学术报告会和交流会座谈。

百色学院朱正杰教授做学术报告

广西大学农学院何新华教授作学术报告

上午,百色学院农业与食品工程学院院长朱正杰教授、教师代表周晔博士、蔡秋亮博士、李曦博士、刘彩华博士和我院教师代表何新华教授、杨曙博士共7位报告人面向全院师生做学术报告,报告会由农学院院长李建雄教授主持。其中,朱正杰院长介绍了百色学院农业资源与环境一流学科2022年的建设进展,并表达了希望与广西大学农学院作物学进一步开展合作交流的愿望。

广西大学-百色学院共建一流学科交流会

下午,双方举行了学科共建交流座谈,李建雄院长介绍了广西大学作物学近年来的学科发展现状和未来发展目标,并表示,农学院将与百色学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究和社会服务四个方面全力推进落实合作共建工作。百色学院农业与食品工程学院朱正杰院长表示,双方应加强合作,共同推出创新举措。双方教师代表进一步交流互动,表达了希望将合作申报一流课程和教学成果奖、联合培养研究生、双方团队共建、合作申报国家级和自治区级科研项目等举措落到实处,并提出了阶段性的实施办法。座谈会由农学院何新华副院长主持,农学院相关学科负责人和骨干参加。

会后,我院教师代表与百色学院一行合影留念。

(文/赵洋,图/黄琳)

农学院教师代表与百色学院一行合影留念