活动快报

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快报 > 正文

传承红色基因 赓续红色血脉——广西大学农学院23园艺学研究生团支部团日活动

来源: 日期:2023-11-07 阅读:

图:钟俊杰  文:邱卢露

20231027日,23级园艺学研究生团支部开展“传承红色基因  赓续红色血脉”主题团日活动,支部全体团员参观游览了邓颖超纪念馆,并学习了解“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。

(合影留念)

在参观过程中,同学们了解到了到邓颖超同志为妇女事业、党和国家作出的突出的贡献以及她和周恩来同志之间的感人故事。

杨甜同学在参观纪念馆后,感叹道,“邓颖超是一位非常伟大,让人钦佩的女性,最让我感动的不仅仅是她与周总理的爱情佳话,更是她为解放妇女做的各种斗争和努力,她是真正的女性主义先锋。” 在本次参观中,同学们深受邓颖超精神的感染。钟俊杰同学说到,“我们要努力学习和工作,勇于奉献,承担起我们新时代青年的历史责任和使命。”

在本次活动中,革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身革命的伟大精神激励着支部团员们,他们纷纷表示在今后的学习和科研中,将坚定理想信念,积极实践,练就过硬本领,为新时代党和国家事业发展贡献青春量。

(参观过程)