活动快报

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快报 > 正文

广西大学农学院召开6月份2020届毕业生就业工作推进会

来源: 日期:2020-06-04 阅读:

图文|甘伟铭、邱卢露

62日下午,农学院党委书记张永成主持召开6月份2020届毕业生就业工作推进会,传达贯彻落实学校关于做好毕业生就业工作精神,专题研究农学院毕业生就业工作。农学院常务副院长何龙飞、副院长吴海燕、党委副书记欧阳雄姣、各毕业班班主任、导师和学工组老师参加会议。

张永成书记主持会议并做重要讲话

会上,欧阳雄姣副书记指出了2020届毕业生就业工作中存在的问题,并提出了下一步工作的具体要求;吴海燕副院长对研究生毕业生的就业情况进行了解读,要求各导师进一步加强对毕业生就业进行精准指导;贾永灵老师通报了各毕业班就业情况,并通过列举毕业生就业的实际案例,引导各就业帮扶老师做好就业帮扶工作;何龙飞常务副院长对毕业生就业问题进行了分析,并针对存在的问题提出了相应的解决方法和建议。

何龙飞常务副院长讲话

张永成书记强调,要贯彻落实学校的有关工作要求,按照就业优先的战略,做好精准就业工作。一是要压实责任,提高就业工作的主动性;二是要加强就业形势教育,激发毕业生就业的紧迫性;三是要精准发力,增强就业帮扶的有效性;四是要做好二战考研学生心理辅导工作,引导学生身心健康发展。

欧阳雄姣副书记指出就业工作中存在的问题

吴海副院长对研究生就业情况进行了解读