工会园地

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会园地 > 正文

农学院召开第五届教代会第三次教职工代表暨工会会员代表大会

来源: 日期:2021-05-12 阅读:

农学院第五届教代会第三次教职工代表暨工会会员代表大会于2021511日下午三点在学院306教室胜利召开,院党委书记张永成、常务副院长何龙飞等43名教代会代表和工会会员代表参加会议。大会由学院分工会主席王邕主持。

院党委书记张永成同志讲话

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,何龙飞常务副院长首先代表学院作工作报告。报告从党建和思想政治工作、本科教学和实验室工作、科研工作成效、研究生教育与学科学位点建设、对外合作交流工作、学生工作、行政人事工作、党务纪律工作、综治安全工作、工会工作及财务情况等十一个方面总结了农学院过去一年来所取得的丰硕成果,并分析了存在的主要问题。随后大会分三个小组讨论审议《院长工作报告》、《农学院“十四五”规划》、《农学院促进科技高质量发展激励政策》、《农学院促进毕业生就业工作奖励办法》、《农学院贡献绩效分配方案(修订稿)》、《农学院第五轮学科评估和农业硕士水平评估奖励性绩效分配方案(征求意见稿)》等六个文件。代表们畅所欲言对学院拟出台的相关政策文件进行了全面的讨论,并提出了中肯的意见与建议。大会最后表决通过了所有的文件。

分工会主席王邕主持会议

学院党委张永成书记代表学院党委祝贺大会胜利召开,感谢各位代表及工作人员在百忙之中组织并参与大会,他指出本次大会召开正值十四五开局之年,强调全体代表及教职工要进一步提高政治站位,牢固树立服务意识,关心和维护教职员工的切身利益,本次大会通过的一系列文件就是要保证公平公正,依法维护教职工的合法权益,完善分配体系,充分调动教职工积极性,广大教职工多一点大局意识,多一点奉献精神,为加快学院发展奠定更加坚实基础。他要求全体教职员工要抢抓机遇谋发展,进一步统一思想,明确目标,深化改革,求真务实,重点抓住甘蔗重点实验室、学院学科发展重要契机,推进学院建设更上一个新台阶。凝心聚力抓落实,全面贯彻新发展理念,全体教职工要立足当前实际,同心同德,凝心聚力,抓好十四五规划的落实,以高度的主人翁姿态、更加饱满的热情投入学院各项工作,共同建设特色鲜明的研究型农学院。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

常务副院长何龙飞做工作报告

第一组讨论现场