当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

园艺本科生党支部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信

来源: 日期:2023-05-06 阅读:

五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,寄语同学们厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。我院园艺本科生党支部的党员们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,认真学习了重要回信精神,反响热烈。

贾永灵老师:作为一名高校老师,我感到责任重大,使命光荣。我将牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持知识传授与价值引领“双塑造”,引导广大农科青年厚植爱农情怀,练就兴农本领,推进课堂学习和乡村实践紧密融合,教育引领农科青年以强农兴农为己任,成为知农爱农时代新人,投身建设农业强国,让青春在强国强农的奋斗中绽放绚丽之花。

田晓妍同学:五四青年节到来之际,我认真学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,总书记的指示精神和殷切期望激励着农科学子向下扎根“三农”实践,向上攀登科学高峰。生逢盛世,目有繁星;向阳而生,追光而行。作为大学生党员,我们要将指示精神化为服务“三农”和强国强农的巨大动力,锐意进取,挺膺担当,为建设农业强国贡献广西大学农科学子的青春力量。

邱卢露同学:“走进乡土深处,才深刻理解什么是实事求是”,这是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的生动实践,是新时代青年的应走之路。作为大学生党员,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,志存高远,脚踏实地,走进乡土深处,访农情问农需解农惑让科研成果扎根田野,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

邓明哲同学:习近平总书记在回信中提到要“厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”。我们作为农科学子,要牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,学好专业知识,扎实专业本领,投身乡村振兴,为祖国“三农”事业贡献青春力量。

苏孔秀同学:习近平总书记在回信中提到要“把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业”。作为农科学子,我要学农爱农,扎根大地,努力成为一名懂农业、爱农村、爱农民、有理想、有本领、有担当的新时代青年,为农业农村现代化建设贡献青春力量。

李欣霓同学:习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生们回信,不仅是对中国农业大学科技小院的同学们的希冀,也是对农科学子的殷切期望,我们要向科技小院的同学们学习,扎根基层,访民情、知民意、解民忧。将理论知识和乡村实践紧密结合,为农村发展、乡村振兴、民族复兴贡献智慧和力量。

霍冰冰同学:学习习近平总书记重要回信后,我深感强农兴农的使命重大。作为新时代大学生党员,特别是作为一名农科学子,我们要锚定建设农业强国目标,以强农兴农为己任,“自找苦吃”,把论文写在希望的田野上,全力以赴探索农业科学新领域,引领农业科技创新,让青春在奋斗中绽放。

李佳俊同学:学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生们的回信后,我心潮澎湃,备受鼓舞。作为一名农科学子,我要以强农兴农为己任,争做知农爱农时代新人。今后,我要把理论学习和农业生产实践紧密结合起来,努力在农业生产一线发现问题、解决问题,不断增强服务“三农”的本领,投身建设农业强国!