当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

广西大学党委党校农学院分校举办第53期预备党员培训班和第51期入党积极分子培训班

来源: 日期:2022-11-09 阅读:

/索尔沁格 林翠香    /李群贤 覃彦睿

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,加强党的组织建设,保持党组织的先进性和纯洁性,强化预备党员及入党积极分子的组织意识、使命意识和责任意识,确保新党员发展的质量,20221021日至117日,农学院分党校成功举办了第53期预备党员培训班和第51期入党积极分子培训班。

培训班以集中授课、撰写心得、视频学习、交流研讨、实践活动、个人自学等方式进行,培训的内容涉及党的路线方针政策、党的基本理论知识、以及党的优良传统和作风教育等专题。在党校老师们高度重视、精心筹备的精彩纷呈课堂中,学员们全神贯注,认真听讲做笔记,深入思考总结,积极参加互动交流,展现了良好的精神风貌。

深入学习贯彻党的二十大精神  让青春在火热实践中绽放绚丽之花

课堂1   授课老师:农学院党委书记 张国宏老师

张书记从党的二十大概况、精神内涵和精髓、精神学习感悟以及立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年等方面为大家进行了生动详细的解读,并勉励农科学子们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

中国共产党的党员条件

课堂2   授课老师:学院党委副书记 欧阳雄姣老师

欧阳副书记从中国共产党员条件的历史演变、党员的起码条件、党员的基本条件等方面通过图文并茂地展示、入情入理地分析、引人深思的提问给大家讲述了中国共产党员条件,引导学员们深入思考、主动作为,严格按照党员条件要求自己,争取早日入党。

中国共产党组织、纪律与作风

课堂3    授课老师:学院党委副院长、纪委书记 周誉老师

周誉副院长结合典型案例、深入浅出地论述为学员们开展了一堂关于党的组织、纪律与作风的警示教育,帮助大家树立自觉接受组织安排和纪律约束、按规矩办事的红线意识和规矩意识,切实树立标杆、作出表率。

中国共产党的性质和根本宗旨

课堂4    授课老师:学院党委委员、团委书记 李诺老师

李诺老师从中国共产党的性质、根本宗旨、中国共产党员的初心和历史使命等方面层次分明、耐心细致的给大家讲述了对党的深刻认识,强调学员们要勤于思考、善于学习,积极实践,在同学们中做表率,起模范带头作用。

培训班课程结束后,入党积极分子们表示此次培训对树立个人的人生观、世界观、价值观有着重大的意义,是入党积极分子锻炼的熔炉,进一步提高了他们对党的认识,端正了入党动机,明确了今后的努力方向;预备党员们纷纷表示要将党校学习的收获体现在思想意识的提高上,落实到今后的学习和实践中,不断加强党性修养,从身边小事做起,在日常的工作、学习、生活中处处发挥模范带头作用,充分体现党员的先进性,为学校学院的发展贡献出自己的一份力量。

通过本期培训班学习,积极分子和预备党员对党的基本知识和责任感、使命感有了更深刻的理解,对党的最新理论和战略思想有了更加深入的了解和思考,进一步端正了入党动机,切实增强了党性意识和政治素养、更加坚定了共产主义理想信念,努力以实际行动争取早日成长为优秀的共产党员,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。