当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

喜迎党的二十大 农院师生观看二十大开幕会直播

来源: 日期:2022-10-18 阅读:

/李诺 图/农学院

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。农学院领导、党委理论中心组成员,以及全体师生分别于学院分会场、宿舍等场所收听收看了开幕会盛况。

在学院124教室和149会议室,师生代表集中认真收看,大家不时为党和国家取得的辉煌发展成就鼓掌。更多的学生则在食堂、宿舍、自习室等场地,通过电视、电脑、手机等方式,自发地关注、收看党代会的开幕,大家认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。

开幕会直播结束后,学院各党支部迅速掀起学习党的二十大报告的热潮,组织党员撰写了学习党的二十大精神百字谈。大家表示,习近平总书记在报告中提出要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,其中一条就是要办好人民满意的教育。身为高校教育工作者,要以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神面貌,为学校和学院在新时代新阶段的高质量发展做出新贡献,为稳步推进乡村振兴战略,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要把党的二十大精神贯彻到实际工作中,坚持“三个务必”,牢记“五个必由之路”,保持清醒和坚定,弘扬伟大建党精神,矢志不渝,笃行不怠,凝聚全院师生力量,锐意进取、迎难而上,用昂扬奋进的姿态献礼学院90周年华诞。

师生代表集中观看直播

团委、学生会、研究生会代表集体观看直播

我院学生在宿舍自觉观看大会直播