首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学校召开广西大学党委第一巡察组巡察农学院党委情况反馈会
2019-11-27 10:33  

 

根据《中国共产党巡视工作条例》相关规定和《中共广西大学委员会巡察制度试行办法》的工作要求,校党委今年510日至610日对农学院党委领导班子及其成员进行了为期一个月的巡察。20191119日 ,在农学院306会多媒体教室召开了广西大学党委第一巡察组巡察农学院党委巡察情况反馈会。学校巡察工作领导小组代表、巡察组全体成员、农学院领导班子全体成员、全体教职员工(含近三年退休的教职员工)以及学生党员代表参加了反馈会。会议由农学院常务副院长、党委副书记何龙飞同志主持。

 

 

会上,广西大学第一巡察组组长、林学院党委书记覃宪儒同志代表学校第一巡察组全面反馈了巡察情况和意见,既肯定了农学院近年来工作取得的成绩,更指出了巡察发现的突出问题,主要在以下三个方面:()党的政治核心作用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不够到位;()党的组织建设抓得不够严不够实,基层组织建设存在弱化现象;()全面从严治党“两个责任”落实不够到位,制度执行不够规范,监管不够有力,贯彻落实中央八项规定精神和群众路线不够到位。据此,巡察组对农学院提出了整改意见和要求:一是要进一步加强党的全面领导,提高管党治党能力, 分发挥党委的政治核心作用;二是要进一步加强基层党组织建设,强化党内政治生活制度的执行力;三是要进一步强化管党治党意识,严格落实全面从严治党“两个责任”,要强化党风廉政建设主体责任,推进领导班子成员“一岗双责”落实情况监督检查常态化。

广西大学党委巡察工作领导小组成员、党委常委、宣传部部长、雷德鹏同志就落实巡察反馈意见提出了具体要求。学院党委书记张永成同志作了表态发言,表示对巡视组指出的问题,农学院坚决认账、照单全收、彻底整改。对巡察发现的问题能立即整改的已经整改;不能立行立改的问题设定整改期限,落实责任领导和责任人;对中长期才能完成整改的问题,要从根源查找原因,制定每一项问题的整改方案并坚决落实执行。下一步农学院将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习近平总书记党要管党、从严治党和加强反腐倡廉建设的一系列重要讲话精神,以高度的政治责任和使命担当,以坚决的态度、有力的措施,抓好整改落实,坚定不移地把党风廉政建设引向深入,确保将巡察成果转化为推动学院双一流建设和日常工作的实际成效。

 

 

 

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  甘蔗生物学重点实验室  植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com