首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
农学院召开水稻团队创新发展座谈会
2021-04-02 10:11  

黄琳 图/文

331日,农学院召开开展党史教育 落实中央一号文件精神水稻团队创新发展座谈会,何新华副院长主持座谈会,党政主要领导及水稻创新团队成员参加会议。

座谈会上,水稻团队负责人李容柏研究员,详细介绍团队在野生稻资源研究与水稻遗传改良工作所取得的成绩;江立庚教授扼要总结团队在水稻栽培技术创新、现代农业产业技术体系工作中的成效;刘丕庆教授、何勇强教授分别介绍团队在杂交水稻新品种选育及水稻主要病害分子育种等方面的研究进展,君武D岗学者李建雄教授及其他团队成员也就自己的研究领域作了简要介绍。大家对水稻团队的发展提出了各自的意见建议,同时提出团队在实际工作中存在的困难以及需要协调和解决的问题。



学院领导听取汇报后,何龙飞常务副院长指出,杂交水稻育种是广西大学(广西农业大学)的一张名片,从七十年代末我校张先程先生率先选育出恢复系(IR24),成功实现杂交水稻三系配套,1981年获国家特等发明奖,到八十年代初莫家让教授编著的《杂交水稻生理基础研究》,直至九十年代莫永生研究员选育的253”系列杂交稻推广超亿亩,我校在水稻研究领域为我国的粮食生产和安全作出过重大贡献,希望大家抢抓机遇,发挥老一辈科学家的优良传统,继续发挥团队协作精神,充分利用丰富的野生稻资源,凝聚方向,发挥优势,突出重点,争取在水稻研究领域再创辉煌。同时,对水稻团队的发展进行了部署并提出新的要求。


学院党委张永成书记对团队所反映的人才、基地等问题一一回复,要求大家把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿研究工作的始终,确保十四五开好局、起好步。



关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  广西甘蔗生物学重点实验室   植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   党政办:0771-3235612   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com