首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
广西大学学生乡村振兴学社召开学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神座谈会
2021-03-07 14:58  

文:邱卢露  图:黄格

35日,广西大学学生乡村振兴学社在农学院149会议室召开学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神座谈会。学社指导老师何新华副院长、欧阳雄姣副书记出席座谈会,学工组李诺老师、贾永灵老师、学校社团团工委书记胡思仪同学及学社全体理事参加座谈会。社长黄治同学主持本次会议。


座谈会现场

座谈会上,首先,与会人员共同观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会及广西获奖先进集体的相关视频。随后,师生代表们就习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、学院专业特点、农科学子的责任、使命和如何积极投身乡村振兴伟大实践等话题进行交流发言。最后,学社指导老师作了总结讲话,并对学社发展提出了建设性意见和建议。


座谈会现场

何新华副院长指出,作为农科学子,学社社员应该将自身发展和乡村振兴战略紧密结合,理论联系实际、学以致用、人尽其才。同时,学社应积极协助学院实施乡村振兴行动计划,将学社做大做强。


何新华副院长讲话

 欧阳雄姣副书记对学社提出三点建议,一是要认真学习中央关于农业农村发展的文件精神,了解涉农政策,做方针政策的宣传者;二是要引导同学们加强对自身专业价值的认同,培养“三农情怀”,带领同学们争做新时代“三农”工作者;三是要提高专业水平和实践能力,做乡村振兴实践的先行者。


欧阳雄姣副书记讲话

本次座谈会的召开,有助于学社深入学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,明确学社在乡村振兴中的责任和使命,引领农科学子积极投身乡村振兴伟大实践。


师生观看脱贫攻坚表彰大会


交流发言


交流发言


交流发言


合影留念

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  广西甘蔗生物学重点实验室   植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   党政办:0771-3235612   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com