首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学工作 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
广西大学农学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
2020-06-23 21:16  

/张杰、卢万义 图/罗婷婷、覃耀斌、庞党生、林哲

622日上午9时,广西大学2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在汇学堂隆重举行。刘正东书记、赵跃宇校长、查丹明副书记、罗廷荣副校长、马少健副校长和范祚军副校长等校领导出席了典礼仪式。受疫情影响,典礼仪式分为1个主会场和143个分会场,分会场通过观看直播与主会场一同举行。

 

本科生观看典礼直播

 

研究生在观看典礼直播

典礼开场,全体师生起立齐唱国歌,并由罗廷荣副校长宣读授予普通本科学士学位、研究生硕士、博士学位的决定。随后宣读了2020年校长奖学金获奖名单,共有50名学生获此殊荣。

 

本科生毕业典礼现场奏唱国歌、校歌

 

研究生毕业典礼现场奏唱国歌、校歌

典礼中,赵跃宇校长发表讲话,祝贺同学们完成学业,获得学位。他告诉毕业生们,天将降大任于斯人,要努力成为一名合格的社会主义建设者。同时,他赠与毕业生们两句话,做一个理性的人,做一个担当的人。做一个理性的人要学会心静,心定,心静则清,心定则安,还要耐得住寂寞,提升理性思维能力,把握事物的本质和发展规律;做一个担当的人,生命的意义在于奉献,人生的价值在于担当,学习传承中国共产党和中国人民体现出来的家国情怀和责任感。随后,校领导为55名毕业生代表授予学位证书,并齐唱校歌。

主会场直播结束后,农学院张永成书记、何龙飞常务副院长、欧阳雄姣副书记、吴海燕副院长、何新华副院长、农学系主任周勋波、农资系主任蒋代华、植保系主任韦继光、园艺系主任黄桂香和各教师代表、毕业班班主任分别出席了学院分会场的本科生学位授予仪式和研究生学位授予仪式。

    在学院学位授予仪式开始前,首先播放了农学院毕业生纪念视频,以轻松、欢快的方式回忆了农学院毕业生们大学四年的青春岁月。随后,学院领导为毕业生一一授予学位,实施了拨穗礼,并颁发学位证书。会议后,全体师生在六教门前合影留念


 

张永成书记为本科毕业生拨穗

 

张永成书记为本科毕业生颁发学位证书

 

 

何龙飞常务副院长为毕业生拨穗

 

何龙飞常务副院长为毕业生颁发学位证书

 

 

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  甘蔗生物学重点实验室   植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com